Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко отреагировал на желание Александра Ярославского возродить харьковский «Металлист».

«С большим воодушевлением узнал о письме-обращении президента легендарного ФК «Металлист» Александра Ярославского к властям Харьковщины с предложением объединиться со всеми неравнодушными земляками и преданными болельщиками и возродить настоящий героический ФК «Металлист».

«Тот «Металлист», который совсем недавно захватывал своей игрой не только харьковчан, но и миллионы поклонников футбола по всей Украине и далеко за ее пределами. Очень благодарен Александру Ярославскому за такую ​​инициативу. Как член Исполкома УЕФА и президент УАФ буду всячески способствовать ее реализации».

«Верю, что уже в ближайшем будущем харьковский клуб, основанный еще в 1925 году, клуб с такой славной историей снова будет очаровывать нас своей игрой в УПЛ, Кубке Украины и еврокубках — и, в частности, в Лиге чемпионов», — отметил Павелко.

Пока что никаких подробностей процесса возрождения нет, однако клуб может появиться на основе ФК «Металл», который выступает во Второй лиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.