Волейбольная команда «Уралочка-НТМК», в Калининграде поражением завершила ранее перенесенную игру 4-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. Встреча с местным «Локомотивом» закончилась в пользу хозяек площадки 3:1 (25:18, 20:25, 25:15, 25:21).

В первой парии, «Уралочка», шла на позиции догоняющих. Атаки хозяек площадки оказались более результативными, наша команда попыталась улучшить игру, но, «Локомотив» начал пользоваться нашими ошибками на блоке. Результат: увеличение разрыва, и первый сетбол. Его, «Уралочкам» удается отыграть благодаря видеопросмотру. Но, хозяйки завершают партию со второй попытки (25:18).

Во второй партии расстановка сил изменилась. У «Локомотива» ухудшился прием, у «Уралочек» выросла атака, что пошло на пользу. Кроме того, помогли и ошибки, допущенные самим «Локомотивом». «Уралочка» выигрывает 25:20. В начале третьей партии обе команды показывали практически равную игру, однако, постепенно, хозяйки площадки, увеличили разрыв.  В атаке и на блоке команда из Екатеринбурга оказалась слабее и третий сет закончился с самым низким за игру счетом 25:15.

Исход встречи решился в заключительной, четвертой партии. Она прошла по сценарию предыдущей. «Локомотив» медленно, но уверено наращивал преимущество, мы активно сопротивлялись. К концовке «Уралочка» вплотную, приблизилась по очкам к сопернику, однако повлиять на исход встречи, не смогла.  В последнем розыгрыше, Ксения Смирнова утыкается в блок «Локомотива», завершает партию 25:21. И встреча закончилась победой
«Локомотива» со счетом 3:1.

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

«В принципе, игру оцениваю положительно. Девочки показали характер и сыграли неплохо. Конечно, сильнее всего нас подвела подача и прием в четвертой партии. Сейчас мы проведем анализ этой игры и попытаемся исправить некоторые элементы. В этот раз, мы играем две встречи подряд, что для нас непросто. Постараемся восстановить силы и показать игру лучше, чем сегодня. Да, у «Локомотива» больше возможностей для замен, наш резерв меньше. Сегодня мы увидели, что свежие игроки хорошо влияют на результат, и преимущество, у Калининграда, выше. Но, у нас есть потенциал, будем бороться и будем побеждать».

Следующий матч между «Уралочкой-НТМК» и «Локомотивом» состоится сегодня, 20 января. И также пройдет в рамках ранее перенесенного, 17-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.