Бодибилдинг теперь считается спортом, а не просто тщеславием. Скульптура тела была частью человеческого существования с незапамятных времен. Со времен Ренессанса уже есть приливы людей, строящих тела в определенной пропорции. Это видно по их произведениям искусства, в которых большинство мышц связано с чем-то прекрасным. Бодибилдинг сегодня — это больше, чем просто действие для достижения пропорций из-за тщеславия. Теперь он превратился в всемирно известный вид спорта.

Арнольд Шварценеггер популяризировался таким видом спорта. Именно в своем документальном фильме «Насосное железо» он привел обычную публику в мир бодибилдинга. Это был мистер Олимпия с 1975 года. Арнольд Шварценеггер боролся с соперником Лу Ферино, молодым игроком, у которого было 6 & # 39; 5 "твердая мышечная масса в процессе строительства.

Прошло десятилетия с тех пор, как Докудрама Шварценеггер; Бодибилдинг все еще жив и здоров. От профессионалов, которые принимают участие в ежегодных соревнованиях, таких как г-н Олимпия и Musclemania, после любителей бодибилдинга, которых называют спортивными крысами; культура мужественности и совершенство человеческого тела становятся все более популярными, чем когда-либо.

В каждом фитнес-магазине, куда вы ходите, вы не можете не заметить различные марки протеиновых напитков, используемых в качестве добавок для тех, кто увлекается бодибилдингом, фитнесом, а иногда даже боевыми искусствами. В разных частях света развиваются разные спортивные залы, что делает спорт еще более доступным для многих. Недавно, после падения Ирака Саддама Хусейна, бодибилдинг в их стране был открыт для среднего Джо. Во времена Саддама Хусейна бодибилдинг в спортзале мог заниматься только привилегированным. Но сегодня все больше и больше детей занимаются этим видом спорта; или из-за любви к нему или из-за необходимости телохранителей в Ираке.

Хотя сегодня это набирает популярность, в их спорте много противоречий. Основной проблемой должно стать использование анаболических стероидов. Анаболические стероиды, в отличие от циркулирующих в нашем организме стероидов, являются синтетическими. Помещение вещей в более легкую перспективу для немедицинских читателей, анаболических стероидов или чаще упоминаемых как "roids"; стимулирует гормоны для наращивания мышечной массы. Из-за этого относительного преимущества перед «чистыми» бодибилдерами его называют секретом сообщества бодибилдинга. Но в последнее время спор, связанный с анаболическими стероидами, теперь циркулирует даже в мире других видов спорта, таких как бейсбол, бокс и совсем недавно ММА.

Возможно ли, что у людей есть естественная тенденция найти способ улучшить структуру своего тела, которая влияет на нас сегодня? Может ли это просто означать, что правильная диета и программа упражнений просто не победили, что профессиональные бодибилдеры теперь полагаются на «ласты» как дополнение к тому, что они делают; Хотя использование стероидов уже имеет различные побочные эффекты, в том числе проблемы с печенью? Что бы это ни было, спорт бодибилдинга останется здесь; потому что наши тенденции к созданию более массивной мужской фигуры являются отпечатком нашей генетики как людей.