Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Спортивная специализация для молодежи: остерегайтесь этих 4 опасностей!

«Мой сын боролся, так как он был в начальной школе. Сейчас он учится в старших классах и так сильно сгорел, что даже не пошел в команду ».

«Мой сосед играет в клубный баскетбол круглый год и не определен из-за стрессовых переломов в нижней части ног …»

«Все, что я когда-либо играл, это футбол — я не начинающий, поэтому я собираюсь сдаться. Я думаю, что уже слишком поздно, чтобы начать другой спорт … »

Вы когда-нибудь слышали такие заявления? Мне жаль слышать, что я слышу их слишком часто. Поскольку средства массовой информации кричат ​​о Тайгере Вудсе, Венере и Серене Уильямс из мира, многие люди совершают ошибку, начиная один вид спорта с молодого — очень молодого возраста — и специализируясь на нем. Интерес к университетским стипендиям также убедил этих людей, что специализация — единственный способ стать хорошим в спорте.

Прежде чем вы решите специализироваться, вы должны рассмотреть опасность участия только в одном виде спорта. Вот 4 опасности специализации:

1. Злоупотребление травмой. Напряженное состояние тела в течение года или большей части года может привести к травме из-за чрезмерного износа. Стресс-переломы, синдром компартмента и другие состояния часто являются результатом отсутствия разнообразия в деятельности спортсмена. Лучше бросать вызов своему телу в течение года, чтобы расти как спортсмен. Различные виды спорта накладывают различные стрессовые факторы на ваш организм, что приводит к улучшению общих спортивных результатов. Педиатры по всей стране призвали детей участвовать в различных физических нагрузках.

2. Перегорание: занятия одним видом спорта день за днем, неделя за неделей, год за годом могут привести к выгоранию в довольно молодом возрасте. Дети начинают заниматься спортом во все более молодом возрасте. Кто-то, кто играет в хоккей в возрасте четырех лет, может устать и заняться спортом, прежде чем он достигнет средней или старшей школы. Отсутствие специализации дает перерывы и другие впечатления, чтобы сделать основной спорт интересным, сложным и увлекательным.

3. Иллюзия стипендии колледжа. Так же, как родители хотят, чтобы их дети получали спортивные стипендии, правда в том, что очень маленький процент спортсменов фактически достигают этой цели. Одна только стипендия не должна быть движущей силой при выборе только одного вида спорта. Человек не должен полагаться на свое здоровье, счастье и будущее на малый шанс «полной поездки». Большинство спортсменов получат больше пользы от разнообразного спортивного опыта, даже если предложение стипендии никогда не появится. Кроме того, большинство рекрутеров колледжей ищут лучших всесторонних спортсменов. Один из их первых вопросов часто звучит так: «Что еще вы делали, кроме игры (укажите свой основной вид спорта здесь)?» Есть доказательства, подтверждающие это. Например, более 75% занятий по набору футбола для барсуков в Висконсине в 2004 году входят в список старших классов. Также посмотрите на типы выбора каждый год в НФЛ. Большинство из этих игроков не специализировались на одном виде спорта во время их школьной карьеры. Как часто вы слышите это в день отбора: «Мы подготовим лучшего доступного спортсмена …». Заниматься несколькими видами спорта — лучший способ развития этого спортсмена.

4. Неспособность полностью реализовать свой спортивный потенциал: сосредоточение на одном виде спорта поможет вам развить необходимые спортивные специфические навыки, но вы не будете развивать другие спортивные навыки, которые могли бы перейти в вашу основную деятельность. Скорость, баланс, фокусировка, прыжки, скручивание различны в разных видах спорта. Все, что вы делаете, чтобы стать лучшим спортсменом, сделает вас лучшим игроком (укажите спорт здесь).

Все больше исследований показывают, что ранняя специализация не гарантирует успех в спорте. Мы слышим о тех немногих, кто процветает с ранней специализации, но как насчет подавляющего большинства, которое не «преуспевает» в выбранном виде спорта? Как вы думаете, сколько спортсменов были успешными без специализации? Или, может быть, Дейон Сандерс, Бо Джексон, Джим Торп, детка Дидриксон, Джон Элуэй и Мэрион Джонс.

Спорт следует поощрять с раннего возраста. Но лучше поощрять участие в различных спортивных мероприятиях для развития спортивных навыков, применимых ко всем видам спорта. Это уменьшит опасности, упомянутые в этой статье, приведет молодых спортсменов к их полному спортивному потенциалу и, кто знает, может принести желанную стипендию.

Авторское право, Тим Кауппинен, 2005

Эта статья защищена авторским правом, 2005, Тим Кауппинен. Все права защищены.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *