В 1929 году Джон Тейт Ридделл основал свою компанию, вооруженную идеей обеспечения спортсменов лучшим спортивным инвентарем. И такая идея оказалась очень полезной не только для Ю.Т. Ридделл, но и для игроков, потому что из его концепции возник первый в стране производитель футбольных кепок.

Съемные планки — История футбольных шлемов Riddell началась со съемных планок. Этот проект был подготовлен Ридделлом, когда он был еще спортивным директором и в то же время начальником штаба футбольных тренеров в средней школе в Эванстоне, штат Иллинойс. Это было в 1922 году, когда тренер увидел необходимость разработки современной кожаной обуви для своей команды. С наступлением сезона дождей это условие требует смены пробок и установки более длинного грязевого клюва, чтобы приспособиться к этой переменной. Этот процесс занимает много времени, не говоря уже о том, что сапожник, ответственный за выполнение такой задачи, также работал в университете ergo, который не смог пройти все этапы игры во время игры. Изобретение сменных шипов приветствовалось и сжигало ряд нововведений, которые привели к основам истории футбольных шлемов Riddell.

Спустя десять лет после основания Ридделла он стал пионером в области подвесных пластиковых головных уборов. Этот прорыв привлек внимание правительства, потому что он определенно пойдет на пользу смелым людям во время Второй мировой войны. Это один из лучших моментов в истории футбольных шлемов Riddell.

С защитой как главной целью трудно поверить, что шлемы, а не защитники, были последними, которые будут приняты в профессиональном футболе. Первый даже не является обязательным в футболе — до 1939 года, когда НФЛ приказал игрокам носить такие защитные головные уборы. До рассвета пластиковые шлемы были кожаными. Игроки могут быть защищены от сотрясения мозга, но не от жары — воздух едва циркулирует внутри.

Эволюция неизбежна; То же самое относится и к истории футбольных шлемов Riddell. RT-2 был первым шлемом, разработанным компанией и проданным широкой публике. Модель шлема была выпущена в 1946 году, через год после J.T. Смерть Ридделла. RT-2 представлял собой трехстороннюю оболочку с использованием Tenite II с подвеской из хлопковой головки и шеи. Эта подвеска представляет собой воздушный карман между головой и оболочкой шлема. Хотя Ридделл не смог увидеть развитие и расширение своей компании, он всегда будет жить в каждом легегене, который он защищает, независимо от того, связан ли он с любителем или профессиональным футболистом.

РТ-2 следовал за РК-4. Последний напоминает форму РТ-2, хотя отличается материалом корпуса. RK-4 был изготовлен с использованием химического вещества под названием стирол-акрилонитрил-бутадиен, изготовленного фирмой US Rubber. Хлопковая лента, которая присутствовала в RT-2, была заменена комбинацией хлопка и нейлона. Обе модели представили стандартную подвеску с 3 петлями и 6 пунктами.

История футбольных шлемов Riddell включает модели TK-5 и PAC-44. Они оба имели тот же состав коры, что и РК-4. Разница во внутренней подушке. ТК-5 был изначально дополнен хлопком. Однако, это было изменено на интерьер RK-4, который был сделан из хлопка и нейлона. Что касается PAC-44, то же самое было отмечено и адресовано молодежи. У него была внутренняя подушка безопасности из винила.

От этих предшественников компания прогрессирует с игрой. С его «новостями», такими как веб-подвеска, внутренняя подушка безопасности и независимый надувной шлем, трудно представить сцену спортивного снаряжения без Ридделла.

Это история футбольных шлемов Ридделла … пока. Благодаря гениальному уму, постоянно формулирующему новые идеи, легко сказать, что следующий контакт в пределах досягаемости.