Вариации на тему волейбола

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы эти игры были немного менее пугающими и немного более легкими, используйте пляжный мяч, чтобы заменить волейбол.

  • Все Хит Волейбол — эта игра по правилам волейбола, кроме; каждый член группы должен ударить по мячу, прежде чем вернуться в сетку другой команды.
  • Мяч над — Разделите игровое поле пополам линией на песке, кусочком нити или маркерами на боковой площадке. Команды размещены на каждой стороне, и им не разрешено переходить на сторону другой команды. Опоясай одного молодого человека и дай ему свисток. После нарушения свистка игра начинается. Молодой человек с завязанными глазами может дуть в свисток, когда захочет. Цель игры — удержать мяч на территории противоборствующей команды. Одно очко подсчитывается на стороне, у которой есть мяч, каждый раз, когда выдается свисток. Самый низкий балл побеждает. Для разнообразия позвольте четырем или пяти игрокам коснуться мяча, прежде чем он сможет вернуться на другую сторону. Или создайте ничейную землю вдоль разделительной линии. Команды, отскакивающие мяч, должны отскакивать его в «ничейной стране».
  • Двойной волейбол — Начните с двух команд на стороне. Эти команды начинают отбивать мяч вперед и назад по сетке. когда они готовы начать, они кричат ​​«старт». с этого момента, когда игрок бьет по мячу с одной стороны на другую, он должен броситься под сетку на другую сторону. Каждый раз, когда игрок попадает в волейбол через сетку, он должен броситься под сетку другой команде.
  • Боевые Корабли — Это как настольная игра «Военные корабли», в которой вы должны попытаться потопить лодки всех противостоящих команд. Прежде всего, вам нужны разные типы проставок, с высотой или сеткой для волейбола или выше, чтобы каждая сторона не могла видеть другую (например, веревку, привязанную с каждой стороны зала и обернутую большим листом или расположенную между ними большими досками). Затем пусть каждая группа найдет место, куда они не смогут двигаться. В начале игры каждая сторона получает волейбол, а затем пытается поразить другую команду бомбами. Если кто-то ударился мячом, поймал его или двинулся, он сидит на боку, пока игра не закончится. Примечание: каждой стороне нужны люди (бегуны), чтобы поймать мяч после того, как он подпрыгнул, и передать его кораблям.
  • Отказов волейбол — Играйте как обычный волейбол, но мяч может отскочить один раз на землю, прежде чем вернуться на другую сторону.
  • Ball Pass Ball — Разделите молодежь на две команды. Для каждой команды должен быть установлен жесткий стул в каждом конце комнаты или на специально отведенном игровом поле на поле. Человек от каждой команды стоит на стуле как вратарь. Сетчатка может быть передана только из рук в руки. Чтобы забить, он должен быть брошен на стул товарищем по команде и пойман. Не бегайте с мячом. Игроки также не могут захватить мяч другим игрокам. Сменить вратаря после забивания каждого гола.
  • Волейбол Challenge — Разрешить обслуживающей команде назвать имя другого члена команды, который будет отсутствовать, если обслуживающая команда наберет очки. После зачисления балла за обслуживание лицо, которому вы звоните, исключается. Команда продолжает называть имена и выбивать игроков, пока сервер не потерян. Вторая команда после получения подачи может сбросить потерянных игроков или выбить другие команды. Это придает игре большую интенсивность, и команда может добраться до одного игрока и вернуться к победе. Мы до сих пор играем до 15. Отобранные игроки — спортивные игроки, и менее спортивные игроки могут стать героями. Чтобы играть в быструю игру, не позволяйте выбитым игрокам снова вызываться.
  • Сумасшедший волейбол — Играйте в волейбол с четырьмя ударами с каждой стороны и отскок от земли считается ударом (он не может ударить землю дважды подряд). Это означает, что у каждого может быть шанс хорошо справиться с дополнительным отражением.
  • Остров волейбол — Цель этой игры — держать мяч в воздухе и над землей как можно дольше. Все игроки должны всегда иметь по крайней мере одну ногу в ободе. Когда игрок ставит ногу на обод, он не может сменить обод до следующего раунда. Любой игрок в ободе может ударить по мячу, но два игрока с одного обода не могут поразить мяч по очереди. Если игроки с одного и того же края наносят больше ударов, результат возвращается к нулю. Если игрок выходит из обода во время игры, результат возвращается к нулю. Вы не можете отбить мяч обратно в обруч, из которого он исходит. Штраф — результат возвращается к нулю. Подсчет очков: общее количество последовательных попаданий до того, как мяч коснется земли. Если у вас нет обруча, вы можете использовать веревочные колеса.
  • Максимальная оценка сетчатки — Вместо того, чтобы набрать одно очко, как в обычном волейболе, результат определяется тем, сколько раз мяч прошел через сетку другой команде. Обычные правила волейбола все еще применяются.
  • Нет волейбольного прыжка — Играйте в обычную игру в волейбол, но никто не может прыгнуть, прежде чем ударить по мячу.
  • Односторонний волейбол — В этом разнообразии волейбола все молодые люди начинают с одной стороны волейбольной сетки, и никто не находится на другой стороне. Цель состоит в том, чтобы привести всех на другую сторону. Кто-то из команды бьет по мячу другому игроку, а затем идет под сетку на другую сторону. Каждый раз, когда кто-то бьет по мячу, он переходит на другую сторону. Последний человек бьет по следующему мячу, а затем игра начинается с другой стороны. Каждый раз, когда команда полностью проходит, они получают очко. Каждый раз, когда мяч падает на землю, игра должна начинаться снова, и люди, которые еще не коснулись мяча, начинают в первую очередь.
  • Сидя волейбол — Использование правил и установка сетчатки с сеткой, установленной посередине. Расставьте стулья в виде волейбольного мяча с обеих сторон сетки. Пусть люди сидят на стульях и используют ремни или веревку, чтобы привязать каждого человека к стулу (садясь под стул и на колени людей). Тогда играй в волейбол.
  • Переключить стороны волейбол — В этой игре применяются те же правила, что и в волейболе, за исключением того, что игроки обращаются к другой команде, а не к той же команде. Люди гораздо меньше беспокоятся о результате и больше беспокоятся о том, что такое веселье.
  • Волейбол — В этой версии для волейбола поместите сетку или веревку через комнату так, чтобы верх сетки находился примерно в 5 футах над полом. (Выберите комнату, где нет хрупких элементов. Команды должны состоять из 20-25 молодых людей в команде, потому что они должны сидеть на полу со скрещенными перед ними ногами. Поскольку они не могут двигаться, вы должны заполнить как можно больше людей. Не беспокойтесь о количестве попаданий на страницу. В целях безопасности вместо волейбола можно использовать пляжный мяч. Вариация: повесьте простыню, чтобы они не могли видеть, что происходит на другой стороне сетки.
  • Смотреть в Интернете — Нет волейбольной сетки. Вместо двух команд разделите свою молодежь на 3 равные команды, по крайней мере, 4 на команду. Выберите 2 команды, чтобы играть друг против друга, как в обычном волейболе. Когда остается одна команда, вы добавляете поворот. Пусть последняя команда встанет у вас под рукой, представляя сеть. «Сети» могут сделать только один шаг вперед или назад. "Сетка" может бить по мячу в любом месте на поле. Если «сетка» бьет по мячу за пределы площадки, его необходимо повторить. Теперь, когда дело доходит до точки игры и мяч движется, следите за сеткой!

Перейти на более высокий уровень

Плоский волейбол — Это должна быть последняя игра или последний раунд одной из вышеперечисленных игр. Играйте в волейбол, который плоский — только частично раздутый.

  • Когда этот шар был создан, какова была его цель?

  • Какой был ожидаемый бал?

  • Что было создано для включения?

  • Почему этот мяч не может в настоящее время достичь этой цели?

  • Как мяч может попасть в такую ​​ситуацию?

  • Что должно произойти, чтобы этот мяч выполнил свою цель?

  • Можно ли заполнить волейбол водой? Вода плохая вещь? Но выполнит ли это свою цель?

Сделай его духовным

  • Как христиане, мы также созданы для определенной цели. Из чего мы сделаны?

  • Что мы заполняем пустоту в нашей жизни?

  • Когда мы были созданы, что Бог предназначил для нас?

  • Что должно быть в нашей жизни, чтобы достичь этой цели?

  • Что происходит, когда мы наполняем нашу жизнь неправильными (не обязательно плохими) вещами?

  • Как волейбол, мы можем быть пустыми или наполнять свою жизнь другими вещами, но это мешает нам привыкнуть к полной силе, ради которой мы были созданы.

Блез Паскаль сказал, что мы все созданы с вакуумом в форме Бога, который может заполнить только он. Мы находим истинное значение и цель, только если позволим Богу наполнить нашу жизнь, чтобы исполнить нашу волю здесь, на земле.

ДЕЛАЙТЕ ПРАКТИЧЕСКИ

  • Каковы цели Бога для христиан?

  • Как мы можем быть наполнены вещами Бога?

  • Как мы можем получить Бога в нашей жизни?

ДЕЛАТЬ ЛИЧНО

  • Самый простой способ найти эту цель — предаться Богу. В какой области вашей жизни Бог сказал вам о сдаче Ему?

  • Попросите Бога использовать вас на этой неделе так, чтобы он поклонялся ему и давал вам лучшее понимание его цели в вашей жизни.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ

  • Когда мы думаем о волейболе, есть несколько ключей для подсчета очков: позиционирование, удар ногой, блокировка, подача и вращение. Когда вы думаете о каждом из этих состояний, как они относятся к нам духовно?

Когда мяч попадает в сетку, команда наберет три очка. Первый называется раскопками. Копать это чертовски работа. Обычно это включает вставание на колени и поглощение шипа другой команды.

КОПАТЬ — Я сравниваю копание с неприятным, часто болезненным формированием характера человека. Хороший удар запускает мяч в игру и позволяет команде атаковать. Точно так же и с благочестивым характером. Честные, честные, любящие и верные молодые люди могут влиять на других ради Христа.

НАБОР — Второй выстрел называется сет. Настройка является стратегическим ходом, который требует точности и изящества, и отмечает сцену для всплеска. Время, проведенное на Божьем Слове, напоминает этот стратегический набор. Мы должны тренировать и дисциплинировать себя благочестиво.

SPIKE — После копания и установки, и только тогда мы готовы к прыжку. Спайк — агрессивная, мощная игра для вашей команды. Это приводит нас к цели с однозначной уверенностью. Результатом может стать победа над привычкой, начало новой привычки, завоевание кого-либо для Христа или просто быть Божьей солью и светом в мире.

ПИСЬМО

ЦЕЛЬ, ПРИЧИНА

  • Ефесянам 2: 8-10 — «Ибо по благодати вы спасены верою, и это не от вас, это дар Божий, а не дела, которыми никто не может похвастаться. Ибо мы — Бог, работа, созданная во Христе Иисусе, чтобы совершать добрые дела, которые Бог приготовил для нас прежде ».

  • Римлянам 12: 1-6 — «Вот почему я призываю вас, братья и сестры, ради Божьей милости принести ваши тела как живую жертву, святую и приятную Богу • Это ваше истинное и правильное поклонение. нравится этот мир, но измените себя, обновив свой разум. Тогда вы сможете проверить и подтвердить, какова Божья воля — Его хорошая, приятная и совершенная воля ».

  • Филиппийцам 4:13 — «Я могу сделать все это через Того, Кто дает мне силы».

  • Колоссянам 1:27 — «Для них Бог решил открыть язычникам славные богатства этой тайны, которая есть Христос в вас, надежда славы».

  • Филиппийцам 2:13 — «Ибо Бог работает в вас и работает, чтобы исполнить свое доброе намерение».

  • 1 Петра 3:15 (NIV) — «Но в ваших сердцах отделите Христа как Господа. Всегда будьте готовы ответить любому, кто просит вас оправдать вашу надежду. Но делай это с нежностью и уважением "

ПОЛНЫЙ

  • Ефесянам 3: 16-20 — Я молюсь о том, чтобы из Своих славных богатств Он укрепил вас силой Своего Духа в вашем внутреннем существе, чтобы Христос жил в ваших сердцах верою. И я молю, чтобы вы, укорененные и заякоренные в любви, обрели силу вместе со всеми святыми людьми Господа, чтобы понять, какова широкая, длинная, высокая и глубокая любовь Христа, и узнать, что любовь превосходит знания, которыми вы можете быть наполнены мера всей полноты Бога. Тот, кто способен сделать неизмеримо больше, чем все, что мы просим или воображаем, в соответствии с его силой, которая действует в нас ".

  • Ефесянам 5:18 «Не напивайся вином, которое ведет к распутству. Наполни себя Духом ".

  • Филиппийцам 1:11 «наполнен плодом праведности, который приходит через Иисуса Христа во славу и славу Божию».

НАБОР

  • Галатам 5: 1 — «За свободу Христос освободил нас; так что будь сильным и не отказывайся от гнета рабства ".

  • Колоссянам 3: 1 «С того момента, как вы были воскрешены со Христом, ПЕРВОЕ ваше сердце в том, что выше, где Христос сидит по правую руку Бога»

  • 1 Петра 1:13 — «Поэтому, имея в своем распоряжении разумные и трезвые умы, ПОЖАЛУЙСТА надейтесь на благодать, которая будет вам дана, когда Иисус Христос явится в Его Пришествие».

  • Галатам 5: 1 — «Христос освободил нас ради свободы. Так что будь сильным и не позволяй себе снова обременяться рабством ".

РАБОТАТЬ

  • От Матфея 20: 25-28 — «Иисус созвал их и сказал:« Вы знаете, что язычники господствуют над ними, а их высокопоставленные чиновники управляют ими. С тобой не так. Вместо этого тот, кто хочет стать великим среди вас, должен быть вашим слугой, а тот, кто хочет быть первым, должен быть вашим рабом — точно так же, как Сын Человеческий пришел не для того, чтобы служить, но чтобы служить и отдавать свою жизнь за выкуп за многих. "

  • Евреям 6:10 — «Бог не несправедлив; он не забудет твою работу и ту любовь, которую ты ему показал, помогая своим людям и все еще помогая им ".

  • 1 Петра 4: 10-11 — «Каждый из вас должен использовать каждый полученный вами дар, чтобы служить другим как верные администраторы Божьей благодати в различных формах. Если кто-то говорит, он должен делать, как говорит Бог. Если кто-то служит, он должен делать это с той силой, которую дает Бог, чтобы Бог прославил Иисуса Христа во всем. Ему слава и сила во веки веков. Аминь. "