Хоккейные клюшки являются важными элементами игры в хоккей. Выбор правильной клюшки основан исключительно на личных предпочтениях игрока. Прежде чем выбрать хоккейную клюшку, необходимо учитывать некоторые факторы, чтобы получить лучшие предложения. Очень важно правильно выбрать хоккейную клюшку с подходящими материалами, длиной и формой ваших пальцев. Если вы новичок, ищите гибкую палку с хорошим впитыванием. Опытные игроки могут выбрать более жесткую палку для увеличения мощности.

Степени жесткости варьируются от материала к материалу, что в конечном итоге влияет на поглощение удара и мощность. Хоккейные клюшки традиционно изготавливаются из дерева, обычно тутового дерева или гикори. Хоккейные клюшки из алюминия, стекловолокна, углеродного волокна и других композитных материалов также использовались в последних играх. Деревянные клюшки имеют прочность и устойчивость. Они остаются самым популярным выбором для игроков. Хоккейные клюшки из других композитных материалов относительно прочные, хотя и легче, чем деревянные.

Длина хоккейной клюшки зависит от вашего роста или уровня комфорта. Обычно клюшки для хоккея на траве варьируются от 26-28 дюймов для подростков до 38-39 дюймов для пожилых и более опытных игроков. Игроки обычно выбирают шесты в зависимости от их роста. Но большинство игроков часто предпочитают самую длинную палку, с которой они могут справиться удобно.

Производители добавляют усиливающие материалы к хоккейной клюшке, чтобы увеличить прочность и долговечность или повысить жесткость или гибкость. Стекловолокно, лента из углеродного волокна, лента Kevlar®, оплетка Kevlar®, авиационная лента и Dyneema® являются одними из наиболее часто используемых армирующих материалов. В зависимости от позиции или стиля игры, дизайн булавочного пальца также является важным элементом. Четыре основных дизайна пальцев: шорти, миди, макси и крючок.