С 1960-х годов в штате Небраска сохранился очень гармоничный дизайн футбольных шлемов. У них всегда был очень консервативный дизайн; никогда не было яркого или необычного дизайна, даже для особых случаев, таких как боулинг. В 1960 году в штате Небраска был красный шлем с белой полосой и номером игрока сбоку (например, 22). В 1961 году, очевидно, были силы, которые можно было почувствовать, что даже этот дизайн был слишком ярким и насыщенным, и вместо этого выбрал белый шлем с черными цифрами сбоку. Этот дизайн футбольного шлема в Небраске максимально прост для футбольного шлема. В 1966 году цифры стали красными, и впервые на шлеме появилась красная вертикальная полоса. С тех пор белый фон и красная полоса никогда не покидали шлем.

Красные цифры длились только один регулярный сезон, прежде чем они были полностью удалены. Вместо номера игрока на боковой стороне шлема буквы «NU» пошли на шлем для матча «Сахарница» в 1967 году и оставались в течение 2 полных сезонов. Во время третьего сезона этого дизайна шлема (1969) на передней части шлема появилась наклейка «100». Он был в форме голубого футбола с белыми цифрами в красном. «100» ознаменовало 100-летие образования университета Небраска-Линкольн.

В 1970–1981 гг. Корнеплоды сохраняли точно такой же дизайн. Шлем имел белый фон, красную вертикальную полосу, и буква «N» заменила «NU». Этот футбольный шлем очень похож на современный дизайн за одним исключением. В 1982 году группа перешла от основной серой маски к красной. В течение почти 30 лет такой же точный дизайн оставался. «N» настолько прост, насколько это возможно. Он не имеет символов с засечками и выглядит как основная заглавная буква Arial «N», которую можно ввести в любой программе обработки текста. Он, вероятно, хорошо вписывается в образ программы как оживленная школа на Среднем Западе, где им нравится вбивать мяч внутрь. Во многих отношениях это противоположность некоторым из наиболее ярких проектов в таких школах, как Орегон, Мэриленд и Бойсе. Нет даже броского логотипа, такого как «Техасский лонгхорн» или «Флоридское копье штата» Посмотрев на этот футбольный шлем, вы поймете, почему в холодные дни школы Rust Ten Big Ten быстро приняли Cornhuskers для полноправного членства в конференции 2010 года.